Jika Anda dilanda sakit kepala, ingat jangan terburu buru minum obat untuk menghilangkan rasa sakitnya !!!
Cobalah mencium atau menghirup aroma apel hijau, dengan mencium atau menghirup aroma apel hijau ternyata dapat membantu meringankan sakit kepala.
Dilansir dari Mercola.com, hal tersebut telah dibuktikan dalam sebuah penelitian yang melibatkan 50 responden di chicago.
Dalam penelitian itu, para peneliti berspekulasi bahwa aroma apel hijau dapat menginduksi situasi perasaan hati para responden cenderung menjadi lebih positif.
Induksi tersebut pun kemudian akan cenderung mengurangi persepsi nyeri dalam diri responden, namun hal tersebut tidak terjadi pada semua responden, yang berarti kemungkinan juga tidak akan terjadi pada setiap orang.
Pasalnya, efek baik tersebut hanya terjadi pada individu yang menyukai aroma apel hijau tersebut, sebelumnya 50 responden yang merupakan penderita sakit kepala di minta untuk menghirup inhaler beraroma apel hijau, kemudian mereka harus menilai tingkat keparahan rasa sakit sebelum dan sesudah menghirup inhaler tersebut, sebanyak 35 responden mengaku tidak menyukai aroma apel hijau tersebut.
Sementara itu 15 responden lainya mendapati bahwa aroma tersebut cukup menarik, para peneliti pun menemukan bahwa responden yang menyukai apel hijau mengalami penurunan yang signifikan secara statistik pada tingkat keparahan rasa sakit kepala mereka.
Di samping itu tidak ada efek, baik ataupun buruk yang signifikan pada responden yang tidak suka aroma apel tersebut.
Aroma makanan tertentu memang dipercaya dapat mempengaruhi memori untuk meringankan gejala rasa sakit kepala pada tiap orang, penelitian sebelumnya telah mengungkap bahwa kenangan bisa dibangkitkan oleh aroma makanan yang menyenangkan, yang dihirup dalam suasana hati tenang.
Semoga bermanfaat.
Cobalah mencium atau menghirup aroma apel hijau, dengan mencium atau menghirup aroma apel hijau ternyata dapat membantu meringankan sakit kepala.
Dilansir dari Mercola.com, hal tersebut telah dibuktikan dalam sebuah penelitian yang melibatkan 50 responden di chicago.
Dalam penelitian itu, para peneliti berspekulasi bahwa aroma apel hijau dapat menginduksi situasi perasaan hati para responden cenderung menjadi lebih positif.
Induksi tersebut pun kemudian akan cenderung mengurangi persepsi nyeri dalam diri responden, namun hal tersebut tidak terjadi pada semua responden, yang berarti kemungkinan juga tidak akan terjadi pada setiap orang.
Pasalnya, efek baik tersebut hanya terjadi pada individu yang menyukai aroma apel hijau tersebut, sebelumnya 50 responden yang merupakan penderita sakit kepala di minta untuk menghirup inhaler beraroma apel hijau, kemudian mereka harus menilai tingkat keparahan rasa sakit sebelum dan sesudah menghirup inhaler tersebut, sebanyak 35 responden mengaku tidak menyukai aroma apel hijau tersebut.
Sementara itu 15 responden lainya mendapati bahwa aroma tersebut cukup menarik, para peneliti pun menemukan bahwa responden yang menyukai apel hijau mengalami penurunan yang signifikan secara statistik pada tingkat keparahan rasa sakit kepala mereka.
Di samping itu tidak ada efek, baik ataupun buruk yang signifikan pada responden yang tidak suka aroma apel tersebut.
Aroma makanan tertentu memang dipercaya dapat mempengaruhi memori untuk meringankan gejala rasa sakit kepala pada tiap orang, penelitian sebelumnya telah mengungkap bahwa kenangan bisa dibangkitkan oleh aroma makanan yang menyenangkan, yang dihirup dalam suasana hati tenang.
Semoga bermanfaat.